• Lumiform Desktop

• Profil Einstellungen

• Dashboard

• Vorlagen

• Prüfungen

• Vorfälle

• Sensoren

• Analyse

Lumiform Desktop

Du benutzt Lumiform Desktop für den organisatorischen Teil deiner Inspektionen und Audits, d.h. um deine Benutzer- und Team-Struktur zu verwalten, Checklisten zu erstellen und zu managen sowie die Ergebnisse der Inspektionen auszuwerten.

Das Durchführen der Inspektionen erfolgt mit Lumiform Mobile.

In Lumiform Desktop gibt es neben den Profil Einstellungen sechs große Menüpunkte: Dashboard, Vorlagen, Prüfungen, Vorfälle, Administration und Analyse.

Hast du Sensoren mit Lumiform installiert, erscheint dir zudem ein zusätzlicher Menüpunkt.

Im Folgenden erfährst du noch etwas mehr über die einzelnen Funktionen von Lumiform Desktop.

Profil Einstellungen

Zu den Profil Einstellungen gelangst du, indem du oben auf der rechten Seite auf den Profil-Icon klickst.

Dort kannst du deine Benachrichtigungen und zudem unter Abonnements Details zur Abrechnung ansehen. Unter Profil kannst du deine persönlichen Einstellungen wie Name, E-Mail, Benachrichtungmoptionen, Sprache und Passwort sehen und aktualisieren.

Dashboard

Im Dashboard findest du eine Übersicht der durchgeführten Inspektionen und Audits und deren Auswertung. Außerdem kannst du hier direkt neue Checklisten erstellen und neue Benutzer hinzufügen.

Du kannst auf Negative Antworten, Durchschnittlicher Score, Überfällige Prüfung und Vorfälle klicken und wirst direkt zum ausführlichen Bericht der jeweiligen Analyse weitergeleitet.

Der Bereich überfällige Prüfungen und Vorfälle verweist auf die Prüfungen, die zum Zeitpunkt noch durchgeführt werden müssen. Durch das Klicken auf jeweilige Prüfungen oder Vorfälle, kannst du deren Ausführung starten.

Unter zuletzt gemeldete Vorfälle ist es dir möglich Vorfälle zu bearbeiten und zu aktualisieren.

Letzte Negative Antworten verweist auf jeweilige Prüfungsberichte, in welchen negative Antworten auftreten.

Die zu lösende Vorfälle ohne Beauftragten oder Frist und Vorfälle, die zuletzt erledigt wurden, können durch ein Klicken bearbeitet und aktualisiert werden.

Vorfälle und Checklisten, die dir zugewiesen wurden, kannst du einsehen und erledigen.

Vorlagen

Unter Vorlagen findest du alle erstellten Vorlagen gelistet. Neben den Vorlagen der Checklisten werden dir auch gegebenenfalls die zugehörige Kategorie, der Zeitplan und der Status – aktiv oder inaktiv – angezeigt.

Die Action-Features auf der rechten Seite ermöglichen dir Vorlagen zu duplizieren oder zu löschen und Inspektionen zu starten.

Außerdem kannst du hier eine neue Vorlage erstellen. Das Erstellen beinhaltet sowohl den Aufbau der Vorlage und deren Zuweisung, als auch individuelle Anpassungen an den Report.

Schließlich kannst du die Vorlage als aktiv oder inaktiv speichern.

Prüfungen

Hier findest du alle abgeschlossenen und ausstehende Prüfungen mit Details zur jeweiligen Prüfung aufgelistet.

Du kannst durch Klicken auf die Titel der Prüfungen die Reports ansehen bzw. eine Prüfungsdurchführung starten.

Die Filterfunktionen ermöglichen dir einen einfachen Zugriff auf bestimmte Prüfungen.

Zusätzlich gibt es die Möglichkeit, eine Prüfung mit einer Vorlage zu starten.

Vorfälle

Hier werden alle Vorfälle aufgelistet. Diese können durch das Klicken auf den Titel einzeln ausgewählt und bearbeitet werden.

Vorfälle entstehen, wenn bei einer Inspektion ein Vorfall gemeldet wird. Für die Meldung eines Vorfalls nutzt du den Ausrufe-Button, welcher sich bei einer Prüfung unterhalb eines jeden Checks befindet.

Ebenso können Vorfälle unabhängig von einer Inspektion sowhohl in Lumiform Desktop als auch Mobile neu erstellt werden.

Administration

Unter Administration findest du organisatorische Elemente.

Du kannst hier Benutzer, Gruppen, Standorte, Rollen und Kategorien einsehen und hinzufügen.

Sensoren

Diese Rubrik erscheint nur, wenn Lumiform in Verbindung mit Sensoren, beispielsweise an Kühlschränken, steht.

Analyse

In Analyse kannst du die Ergebnisse der vergangenen Checks analysieren und nach verschiedenen Kriterien filtern, um noch genauere Einblicke über die Performance zu erhalten.

In der Übersicht findest du eine Zusammenfassung der negativen Antworten, durchschnittlichen Scores, Überfälligen Prüfungen und Vorfälle.

Zudem kannst du dir eine ausführliche Analyse der jeweiligen Punkte ansehen und Ergebnisse als Export downloaden.