Benutzer initiales Passwort setzen

Wie Ihr euren Benutzern ein Passwort setzen könnt, zeigen wir euch in diesem Artikel

Eure Nutzer können sich über den Einladungslink selbst ein Passwort setzen. Zusätzlich könnt Ihr auch ein initiales Passwort für die User festlegen, falls diese z.B. keine Mails empfangen  können.

Initiales Passwort für eure Benutzer festlegen

Im Dashboard unter Administration könnt Ihr ein individuelles Passwort für neue User festlegen. Dazu erstellt Ihr zuerst einen neuen Nutzer über den Button: Benutzer hinzufügen rechts oben:

Screenshot 2023-11-30 at 10.52.28

Im nächsten Schritt gebt Ihr die Daten wie Name, E-Mail-Adresse und vorgesehene Rolle an:

Screenshot 2023-11-30 at 10.47.44

Um ein Passwort festzulegen, deaktiviert Ihr die Option E-Mail-Einladung senden und anschließend öffnet sich ein neues Feld, wo Ihr den Nutzern ein initiales Passwort setzen könnt:

Screenshot 2023-11-30 at 10.58.28

Im Anschluss müsst Ihr nur noch auf Benutzer erstellen klicken und die User über das Passwort informieren. Tipp: Tut dies bitte nicht per Mail, sondern am besten analog.

Sollten eure Nutzer sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern, könnt Ihr Ihnen das Passwort aber nicht ändern. Dies müssen sie dann über den Weg des Passworts zurücksetzen machen.