Benachrichtigungen in Lumiform

Ihr wollt informiert bleiben, wenn Nutzer z. B. Formulare abgeschlossen haben - mit Lumiform ist das kein Problem.

Wie Ihr in Lumiform Benachrichtigungen für wichtige Aktivitäten einstellt und verwaltet

Benachrichtigungseinstellungen in Lumiform

1. Zuerst einmal müsst Ihr sicherstellen, dass Ihr Benachrichtigungen via E-Mail, Push-Nachricht auf dem Mobilgerät oder SMS erhalten könnt. Dies könnt Ihr in den Profileinstellungen tun:

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 09.56.45

Bildschirmfoto 2024-03-26 um 10.17.08

Für folgende Aktionen könnt Ihr aktuell in Lumiform Benachrichtigungen erhalten:

• Geplantes Formular verfügbar
  • Erinnerungen für geplante Formulare
  • Überfällige Erinnerung für Vorgesetzte
  • Maßnahme zugewiesen an Benutzer
  • Bald fällige Maßnahme

Diese können im Formular-Baukasten unter 2. Zuweisen verwaltet werden:

• Alle Personen, denen ein Formular zugewiesen wurde, erhalten auch eine Benachrichtigung, wenn das Formular verfügbar ist - es sei denn diese Option wird im Profil deaktiviert:

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 10.19.17

• Beim Erstellen von Zeitplänen gibt es weitere Optionen, Personen zu benachrichtigen, wenn z.B. ein geplantes Formular nicht in der Frist bearbeitet wurde und somit überfällig ist:

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 10.14.58

• Ihr könnt eure Nutzer auch nach Veröffentlichung eines Formulars daran erinnern, dieses zu bearbeiten. Klickt dazu einfach auf Benachrichtigung hinzufügen

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 10.27.37

Die Benachrichtigungen für die Maßnahmen, werden in diesen direkt angelegt:

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 10.35.12

• Die beauftragte Person erhält daraufhin eine Benachrichtigung - sofern diese aktiviert sind

• Nutzer können sich in Ihrem Profil auch einstellen, dass sie nach Erstellen und Zuweisen einer Maßnahme nochmals eine Benachrichtigung erhalten und erinnert werden, diese zu erledigen:

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 10.38.47

• Diese Option gibt es im Profil bei Benachrichtigungen & Maßnahmen unter Bald fällige Aktion

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 10.41.36