Entwürfe auf dem Desktop speichern

Ihr müsst die Arbeit mit Lumiform unterbrechen? Dann nutzt einfach die Speicherfunktion in Lumiform!

Wie Ihr am Desktop oder auf Mobilgeräten Formulare Entwurf als speichert sehr Ihr hier.

1. Formulare am Desktop als Entwurf speichern

2. Formulare auf Mobilgeräten speichern

Formulare als Entwurf auf dem Desktop speichern

1. Ihr könnt dies entweder über Formulare und Vorlagen machen oder den Weg über den neuen Bereich Entwürfe gehen und dort mit dem Ausfüllen einer Vorlage beginnen.

2. Wenn Ihr das Formular speichern wollt, klickt Ihr rechts oben auf Speichern und beenden

3. Anschließend wird das Formular geschlossen und Ihr werdet zu den Entwürfen weitergeleitet:

Dort könnt Ihr jederzeit die Bearbeitung fortsetzen, klickt dazu einfach auf den Weiter-Button  Bildschirmfoto 2024-07-04 um 09.43.12 .

Ihr könnt dann sofort wieder an dem Punkt weitermachen, wo Ihr zuletzt aufgehört habt.

Solltet Ihr aus Versehen einmal auf Abbrechen klicken, fragen wir euch, ob Ihr sicher seid.

Es öffnet sich ein Fenster und Ihr werdet gefragt, ob Ihr die das Formulars wirklich

ohne Speichern beenden oder doch lieber das Formular als Entwurf abspeichern möchtet:

Bildschirmfoto 2024-07-04 um 09.45.19

Klickt Ihr auf Abbrechen, wird das Formular auf den letzten Stand zurückgesetzt.

Formulare auf Mobilgeräten als Entwurf speichern

Wenn Ihr das Ausfüllen des Formulars beenden müsst,  unterbrecht Ihr wie am Desktop das Bearbeiten und speichert das Formular als Entwurf. Klickt dazu links oben auf den Button Stop Bildschirmfoto 2024-07-04 um 10.39.57:

Screenshot_20240704-103410~2

Es erscheint am unteren Rand ein Pop-Up und fragt euch, ob Ihr Speichern wollt - Yes, save draft - oder ob Ihr alle bisher gegebenen Angaben löschen möchtet: Nein, alle Antworten löschen

Bildschirmfoto 2024-07-04 um 10.38.13

Wenn Ihr in einem Formular keine Eingaben tätigt und dann auf Nein, alle Antworten löschen klickt, wird das Formular nicht als Entwurf gespeichert, sondern gelöscht.