FAQ: Zahlungsprobleme

Finde hier Antworten auf die häufigsten Fragen zu fehlgeschlagenen Zahlungen.

Wie kann ich feststellen, ob es ein Problem bei der Zahlung mit meinem Plan gibt?

Du kannst überprüfen, ob es ein Zahlungsproblem mit deinem Plan gibt, indem du dich bei der Lumiform Web-App anmeldest. Schaue dann nach, ob oben rechts auf der Seite, über dem Namen deiner Organisation, die Meldung "Abo benötigt Aufmerksamkeit" erscheint.

Wenn du ein Administrator oder ein Benutzer mit der Berechtigung "Abrechnungen verwalten" oder der Rechnungskontakt bist, wirst du auch per E-Mail über Probleme mit der Rechnungsstellung informiert.

Was passiert, wenn eine Zahlung fehlschlägt?

Lumiform arbeitet mit "Stripe" für die Zahlung. Wenn eine Kreditkartenzahlung fehlschlägt, versucht Stripe die Zahlung erneut, bis sie nicht mehr fehlschlägt. In der Zwischenzeit kommt es zu keinem Datenverlust.

Wenn eine Zahlung fehlschlägt, werden wir innerhalb von 30 Tagen bis zu 10 Versuche unternehmen, die Zahlung einzuziehen, indem wir die hinterlegte Kreditkarte erneut belasten.

Wenn das Problem nach 30 Tagen nicht gelöst ist, wird unser System automatisch den Plan kündigen und den Zugang zu allen Konten in Ihrer Lumiform Organisation sperren.

Außerdem bleiben die Daten des Kontos bestehen, sobald die Rechnung bezahlt ist, kannst du dich wieder einloggen.

Werde ich benachrichtigt, wenn eine Zahlung fehlschlägt?

Wenn du ein Administrator oder ein Benutzer mit der Berechtigung "Abrechnungen verwalten" oder der Rechnungskontakt bist, wirst du per E-Mail über alle Probleme im Zusammenhang mit der Rechnungsstellung benachrichtigt, einschließlich Zahlungsausfälle.

Warum ist meine Zahlung fehlgeschlagen?

Es gibt eine Reihe von Gründen, warum eine Kreditkartenzahlung fehlschlagen kann. Diese Gründe können je nach Bank und den sicheren Zahlungsgateways, die wir zur Speicherung Ihrer Kreditkartendaten verwenden, variieren.

Einige der häufigsten Gründe sind:

• Ablehnung der Karte durch den Kartenaussteller: Die Bank hat ein Problem angegeben, das die Zahlung blockiert. Dazu können Kreditlimits, Tageslimits, ungültige Kartendaten oder Sicherheitsprotokolle gehören.
  • Abgelaufene Kreditkarte: Die Gültigkeit der Kreditkarte ist abgelaufen.
  • Unzureichende Deckung: Das Guthaben auf der Kreditkarte reicht nicht aus, um die Gebühren zu bezahlen.
  • Eingeschränkte Karte: Für die Karte ist möglicherweise eine PIN erforderlich, es handelt sich um eine Debitkarte, sie unterliegt grenzüberschreitenden oder länderspezifischen Beschränkungen, oder es handelt sich um eine Geschäfts-/Firmenkarte mit vom Unternehmen festgelegten Beschränkungen.
  • Verlorene oder gestohlene Karte: Die Bank hat die Zahlung gesperrt, weil die Karte als verloren oder gestohlen gemeldet wurde.

Wie kann ich ein Zahlungsproblem beheben?

Wenn das Problem darauf zurückzuführen ist, dass die Kreditkarte abgelaufen ist, verloren oder gestohlen wurde oder einfach geändert werden muss, kannst du deine Kreditkartendaten aktualisieren, um das Problem zu lösen.

In anderen Fällen musst du dich an deine Bank oder deinen Kreditkartenaussteller wenden, um weitere Informationen über die Gründe für die fehlgeschlagenen Transaktionen zu erhalten. Wenn du den genauen Grund für eine fehlgeschlagene Zahlung erfahren möchtest, kannst du dich gerne an unser Support Team wenden.

Wir verstehen, dass es nicht ideal ist, mehrere Personen zu kontaktieren, um diese Informationen herauszufinden, daher verbessern wir die Details zu Zahlungsfehlern, damit du die Gründe für das Scheitern von Zahlungen selbst herausfinden kannst.

Wie speichert ihr meine Kreditkartendaten?

Wie die meisten Softwareunternehmen speichern wir bei Lumiform Ihre Kreditkartendaten nicht. Stattdessen werden diese Daten in unserem Namen von Stripe Payment Gateways gespeichert, dem weltweit führenden Anbieter von sicheren Online-Zahlungsgateways. Stripe befolgt strenge Sicherheits- und Compliance-Anforderungen, um zu gewährleisten, dass deine Daten jederzeit sicher sind.