Formulare in verschiedenen Sprachen

Ihr möchtet eure bereits erstellten Vorlagen auch in anderen Sprachen nutzen? Wir zeigen euch wie, es funktioniert.

Wie Ihr angelegte Formulare für nicht-deutschsprachige Teammitglieder erstellt

Im Team gibt es Personen, die Lumiform nicht auf Deutsch nutzen. Diese brauchen dann eure Formulare selbstverständlich auch in anderen Sprachen. Wie Ihr die Spracheinstellungen in Lumiform anpasst, seht Ihr hier. Beim Erstellen von Formularen sind ein paar Dinge zu beachten:

1. Leider können die Formulare aktuell in Lumiform noch nicht automatisch übersetzt werden. Alles was von euch in den Formularen erstellt wird, muss somit auch übersetzt werden.

2. Kopiert zunächst einfach im Bereich Vorlagen das gewünschte Formular, in dem Ihr rechts auf das erste Symbol Vorlage duplizieren  Bildschirmfoto 2023-12-21 um 08.13.45  des jeweiligen Formular klickt.

3. Benennt die neue Vorlage nun wie gewünscht und geht dann in den Bearbeitungsmodus.

4. Dort müssen nun alle Felder, die nicht von Lumiform vorgegeben sind, übersetzt werden.

5. Unser Tipp: Einfach die jeweiligen Eingaben kopieren, in eine Übersetzungssoftware wie Google Translate, DeepL oder ChatGPT packen und das Ganze dann kopieren und einfügen.

6. Ihr müsst im nächsten Schritt ebenfalls noch die Antwortsets anpassen

7. Somit sind alle wichtigen Teile der Vorlage übersetzt. Die Nutzer müssen dann später nur noch auf Ihrem Gerät die jeweilige Sprache auswählen, in der Sie Lumiform nutzen möchten.