In Formularen Scrollen & Swipen

Auf mobilen Geräten könnt Ihr auswählen, wie Ihr Formulare am liebsten bearbeiten wollt - wir zeigen euch wie das geht.

Ob swipen oder scrollen - wischen oder ziehen, Ihr entscheidet, wie Ihr Lumiform nutzt

Durch Formulare navigieren in Lumiform

Bei der ersten Verwendung von Lumiform werdet Ihr gefragt, wie Ihr die Formulare bearbeiten wollt. Das System fragt, ob Ihr lieber swipen - also horizontal oder eher scrollen - vertikal navigieren wollt:

Screenshot_20240326-093928-471

Entscheidet euch für eine Variante und klickt anschließend auf euren Favoriten.

Wenn Ihr diese Auswahl später ändern wollt, klickt auf das Feld Inhaltsangabe rechts oben  Bildschirmfoto 2024-03-26 um 10.02.25

Screenshot_20240326-094049-405

Im nächsten Schritt erscheint rechts oben die Geste zum Bearbeiten

In diesem Fall würdet Ihr von swipen - horizontales auf scrollen - vertikales Navigieren umschalten:

Screenshot_20240326-094109-956

In diesem Beispiel schaltet Ihr von scrollen auf swipen um - also zum vertikalen Wischen:

Screenshot_20240326-094124-649

Diese Einstellungen können jederzeit - auch während des Ausfüllen - geändert werden.