Lumiform als App für Windows

Aktuell gibt es Lumiform für Windows noch nicht als App. Wir zeigen euch, wie Ihr trotzdem schnell Zugriff bekommt

Um für die Nutzung von Lumiform nicht immer erst einen Tab im Browser öffnen zu müssen, könnt Ihr Lumiform als auch Verknüpfung auf den Bildschirm hinzufügen.

Dazu zeigen wir Euch einmal, wie Ihr dies in den 3 gängigen Standardbrowsern vornehmen könnt:

Lumiform über Chrome als Verknüpfung zum Bildschirm hinzufügen

1. Klickt rechts oben im Browser bitte auf das 3-Punkte-Menü Bildschirmfoto 2023-12-21 um 06.45.29.
  2. Weiter unten im Menü gibt es den Bereich Speichern und Teilen.
  3. Dort findet Ihr den Punkt Verknüpfung hinzufügen.
  4. Klickt dann bitte im nächsten Schritt  auf Erstellen.
  5. Lumiform ist anschließend als Icon zum Startbildschirm hinzugefügt.
  6. Beim nächsten Mal öffnet sich nach dem Anklicken automatisch die Seite im Browser.

Bei Firefox funktioniert dies etwas anders, und zwar über Drag & Drop

Lumiform über Firefox als Verknüpfung zum Bildschirm hinzufügen

1. Ändert die Größe des Browsers so, dass Ihr sowohl den Desktop als auch das Firefox seht.
  2. Klickt in der Adressleiste auf das Sperrschloss-Symbol links neben der Internetadresse (URL).
  3. Zieht mit weiterhin gedrückter Maustaste den Mauszeiger auf den Desktop.
  4. Lasst dann die Maustaste los, um die Verknüpfung zu erstellen.
  5. Lumiform ist somit auf eurem Bildschirm als Verknüpfung erstellt, leider ohne Logo
  6. Mit einem Klick auf die erstellte Desktopverknüpfung öffnet sich Lumiform automatisch

Bei Edge klappt dies leider nicht, Ihr könnt aber Lumiform als Startseite hinzufügen.

Lumiform in Edge als Startseite hinzufügen

1. Geht rechts oben in Edge bitte auf das 3-Punkte-Menü Bildschirmfoto 2023-12-21 um 06.45.29.
  2. Klickt dort im Menü bitte auf Einstellungen.
  3. Wählt unter Start, Startseite und neue Registerkarten die Option Diese Seiten öffnen aus.
  4. Klickt dann auf Neue Seite hinzufügen und gebt https://admin.lumiformapp.com/ ein.
  5. Im nächsten Schritt müsst Ihr auf Hinzufügen klicken.
  6. Edge öffnet dann beim nächsten Start als Erstes Lumiform

Gebt uns bitte per Mail oder Chat Bescheid, wenn Ihr euch Lumiform als App für Windows wünscht. Wir werden eure Anfrage dann mit unserem Produktteam besprechen.