Erste Schritte: Maßnahmen in Lumiform

In Lumiform mit Maßnahmen den Überblick behalten.

Mit Lumiform einfach & unkompliziert Maßnahmen erstellen, zuweisen und verwalten.

Maßnahmen in Lumiform

Die Funktion der Maßnahmen in Lumiform ermöglicht es Euch, Zwischenfälle zu melden, sei es eine Beobachtung, ein Vorfall oder sogar eine Gefährdung sowie ein Unfall.

Die Funktion soll euren Nutzer und Mitarbeiter in die Lage versetzen, Probleme zu melden und mit den zuständigen Teams Lösungen zu koordinieren, um diese so schnell wie möglich zu beheben.

Bei der Meldung eines Problems können Nutzer wichtige Informationen wie den Standort & äußere Umstände erfassen, Fragen beantworten und sogar Fotos anhängen, um den Kontext darzustellen.

Wie Ihr eine Maßnahme erstellt

In Lumiform werden Maßnahmen im Dashboard erstellt, navigiert dazu zum Menüpunkt Maßnahmen.

Wenn Ihr über die entsprechenden Rechte verfügt, könnt Ihr Maßnahmen sehen und erstellen. In diesem Artikel bekommt Ihr einen Überblick, wie Maßnahmen in Lumiform erstellt werden.

Zusätzlich zu jeder Maßnahme können Fotos, Videos und Dokumente hochgeladen werden:

• Fotos: Bis zu 10 MB pro Foto
  • Videos: Bis zu drei Minuten oder 1,5 GB Größe pro Video
  • Links zu Dateien, die bei einer Prüfung angeklickt werden können

Kommentare und Anhänge der Maßnahme können nicht bearbeitet oder gelöscht werden.

Wer kann erstellte Maßnahmen sehen

Jeder Benutzer, dem die Berechtigungen Maßnahmen erstellen, Maßnahmen zuweisen oder Alle Maßnahmen verwalten zugewiesen sind, kann auf die Maßnahmenfunktion zugreifen.

Die spezifischen Maßnahmen, die Benutzer sehen können, basieren jedoch auf den Zugriffseinstellungen der einzelnen Maßnahmenkategorien.

Maßnahmen zuweisen

Um Maßnahmen im Team besser zu managen, kann man Maßnahmen nicht nur Nutzern, sondern auch Einheiten sowie externen Personen zuzuweisen, die nicht Teil der Lumiform Organisation sind.

Externe Nutzer bekommen die Maßnahmen per E-Mail zugesendet und können sie dann bearbeiten.

Maßnahmen bearbeiten

Um Vorfälle schnell bearbeiten und lösen zu können, können diese am Desktop unter          Maßnahmen eingesehen, zugeordnet und kommentiert werden, bis diese erledigt sind:

Um eine Maßnahmen zu bearbeiten, klickt einfach auf die entsprechende Maßnahme. Im neuen Fenster kann der Titel bearbeitet, eine Beschreibung sowie ein Foto hinzugefügt werden.

Zum Schluss bitte immer daran denken, die Maßnahmen auch zu aktualisieren!