Neuer Benutzer kann nicht angelegt werden

Ihr wollt einen neuen Nutzer anlegen, aber dieser existiert bereits? Wir zeigen euch, was in diesem Fall zu tun ist.

Schnell einen neuen Nutzer anlegen, damit dieser ebenfalls Prüfungen durchführen kann -

und dann heißt es, dass dieser User bereits existiert. Was Ihr tun könnt, erfahrt jetzt.

Fehlermeldung: E-Mail ist bereits belegt

Dies bedeutet, dass der Nutzer bei Lumiform bereits einen Account hat. Das passiert, wenn mehrere Personen eines Unternehmens parallel die Software mit eigenem Account testen und dann nach Abschluss eines Abos diese Personen zum Hauptaccount als Nutzer hinzugefügt werden sollen:

Screenshot 2023-11-22 at 16.48.15

In diesem Fall gibt es 3 Möglichkeiten:

1. Ihr könnt eine dem Benutzer zugeordnete alternative E-Mail-Adresse anlegen. Voraussetzung dafür ist, dass die Person Zugriff zu diesem E-Mail-Konto hat.

2. Sollte keine alternative E-Mail-Adresse verfügbar sein, kann man für die bereits bei Lumiform existierende Adresse, eine Alternative erstellen, in dem man ein Pluszeichen hinzufügt, z.B.: max.mustermann+@lumiformapp.com. Diese muss dann auch beim Login verwendet werden.

Ein Hinweis: Dies klappt allerdings nicht bei allen Mail-Providern. Bitte teste dies also vorab.

3. Wenn der Account des Benutzers nicht mehr benötigt wird, kann man diesen löschen und die für diesen Account genutzte E-Mail-Adresse im neuen Account somit angelegt werden. Gebt uns bitte Bescheid, wenn wir den Account für diesen User löschen sollen.