Power BI - Integration von Datensätzen

Nachdem Ihr Power BI erfolgreich mit Lumiform verbunden habt, könnt Ihr nun loslegen, Datensätze zu erstellen.

Was Ihr beim Erstellen von Datensätzen mit Lumiform in Power BI beachten solltet

Übersicht der Lumiform-Datensätze in Power BI

Dieser Artikel dient als Leitfaden die Komponenten der Datensätze zu verstehen und zu erkennen, wie Ihr diese effektiv für eure spezifischen Anforderungen nutzen könnt. Daher wollen wir euch die Struktur, Beziehungen und praktischen Anwendungen der Daten einfach erklären.

• Benutzer
    In dieser Tabelle werden alle Benutzer erfasst, die Lumiform innerhalb einer Organisation verwenden.
  • Gruppen
    Umfasst alle innerhalb der Organisation gebildeten Gruppen.
  • Gruppenbenutzer
    Diese Zuordnungstabelle beschreibt die Zuordnung zwischen Benutzern und Gruppen und verdeutlicht die Mitgliedschaft in Benutzergruppen.
  • Kategorien
    Umfasst alle innerhalb der Organisation erstellten Kategorien. Diese Kategorien können auf Formulare und Formularelemente angewendet werden und helfen so bei der individuellen Datenklassifizierung und -analyse.
  • Formulare
    Diese Tabelle ist der Eckpfeiler von Lumiform und speichert eingereichte Formulare. Formulare werden aus Vorlagen generiert und sind das wichtigste Werkzeug für Audits und Inspektionen.
  • Formularelemente
    Jede Frage innerhalb eines Formulars wird einzeln in dieser Tabelle gespeichert, um eine detaillierte Nachverfolgung und Antwortanalyse zu gewährleisten.
  • Formularelementkategorie:
    Stellt Kategorien dar, die von Benutzern einzelnen Formularelementen zugewiesen wurden, wodurch die Granularität der Datenkategorisierung verbessert wird.
  • Antwort auf Formularelemente
    Speichert Antworten für Formularelemente, insbesondere für solche mit mehreren Antwortoptionen, und ermöglicht so eine umfassende Antwortanalyse und Auswertung.
  • Vorlagenkategorie
    Kategorisiert die Formularvorlagen für Einreichungen und verknüpft die Formularverwendung mit spezifischen organisatorischen Anforderungen oder Standards.
  • Aktionen
    Enthält Aufgaben, die unabhängig erstellt oder aus Formularübermittlungen abgeleitet werden können. Diese Aktionen können mit bestimmten Formularelementen oder Formularen verknüpft sein oder als eigenständige Aufgaben existieren.
  • Aktionsempfänger
    Identifiziert, welche Benutzer bestimmten Aktionen zugewiesen sind, was die Aufgabenverwaltung und Verantwortlichkeit erleichtert.
  • Standortregionen
    Listet alle Regionen innerhalb einer Organisation auf. Standorte stellen physische Standorte dar, während Regionen Gruppierungen von Standorten für eine umfassendere Organisationsstruktur sind.
  • Standortregion
    Diese Zuordnungstabelle gibt an, welche Standorte zu welchen Regionen gehören, und unterstützt so eine effektive regionale Verwaltung und Benutzerzuweisungen.

Das Datenschema für Lumiform im Überblick

dataset_schema

Detaillierte Aufschlüsselung der Felder

Table: form_item_category

• form_item_id (String):
    Eindeutige Kennung für jedes Formularelement, die es mit bestimmten Fragen in Formularen verknüpft.
  • category_id (Int64):

Numerische ID, die die einem Formularelement zu Klassifizierungszwecken zugewiesene Kategorie darstellt.

Table: form_item_response

• form_item_id (String):

Eindeutige Kennung für jedes Formularelement, die zum Verknüpfen von Antworten mit bestimmten Formularfragen verwendet wird.

• value (String):

Die tatsächliche Antwort oder Antwort, die für ein Formularelement bereitgestellt wurde.

Table: form_items

• id (String):

Eindeutige Kennung für jedes einzelne Formularelement oder jede einzelne Frage.

• title (String):
    Der Titel oder Text der Formularfrage.
  • response_type (String):
    Gibt den für das Formularelement erwarteten Antworttyp an (z. B. Text, Multiple Choice).
  • responded (Bool):

Boolescher Wert, der angibt, ob auf das Formularelement geantwortet wurde.

• response (String):
    Die tatsächliche Antwort, die für das Formularelement bereitgestellt wurde.
  • negative (Bool):
    Boolescher Wert, der angibt, ob die Antwort eine negative Konnotation oder Implikation hat.
  • required (Bool):
    Boolescher Wert, der angibt, ob eine Antwort auf das Formularelement obligatorisch ist.
  • score (Int64):
    Ein numerischer Score, der mit der Antwort des Formularelements verknüpft ist.
  • max_score (Int64):

Die maximal mögliche Punktzahl für das Formularelement.

• result (Double):
    Ein numerischer Wert, der ein berechnetes Ergebnis basierend auf der Antwort darstellt.
  • comment (String):
    Zusätzliche Kommentare oder Notizen zum Formularelement.
  • header (Bool):
    Boolescher Wert, der angibt, ob das Formularelement als Kopfzeile oder Titel innerhalb des Formulars fungiert.
  • page_title (String):
    Der Titel der Seite oder des Abschnitts innerhalb des Formulars, auf dem sich das Element befindet.
  • section_title (String):
    Der Titel des Abschnitts im Formular, in dem sich das Element befindet.
  • form_id (Int64):
    Die Kennung, die das Formularelement mit seinem übergeordneten Formular verknüpft.
  • uuid (String):
    Eine eindeutige universelle Kennung für das Formularelement.

Table: users

• id (Int64):

Eindeutige numerische Kennung für jeden Benutzer innerhalb des Lumiform-Systems.

• name (String):
    Der Name des Benutzers.

Table: action_assignee

• action_id (Int64):
    Numerische ID, die eine bestimmte Maßnahme oder Aufgabe in Lumiform identifiziert.
  • user_id (Int64):
    Numerische ID des Benutzers, welcher der Maßnahme zugewiesen ist.

Table: template_category

• template_id (Int64):

Numerische ID, die eine bestimmte Formularvorlage identifiziert.

• category_id (Int64):

Numerische ID, die die einer Formularvorlage zugewiesene Kategorie darstellt.

Table: categories

• id (Int64):
    Eindeutige numerische Kennung für jede Kategorie in Lumiform.
  • title (String):
    Der Name oder Titel der Kategorie.

Table: groups

• id (Int64):

Eindeutige numerische Kennung für jede Gruppe innerhalb der Lumiform-Organisation.

• title (String):
    Der Name oder Titel der Gruppe.

Table: group_user

• user_id (Int64):
    Numerische ID des Benutzers innerhalb einer Gruppe.
  • group_id (Int64):
    Numerische ID der Gruppe, zu welcher der Benutzer gehört.

Table: site_regions

• id (Int64):
    Eindeutige numerische Kennung für jede Region in Lumiform.
  • title (String):
    Der Name oder Titel der Region.

Table: site_region

• site_id (Int64):
    Numerische ID, die eine bestimmte Site identifiziert.
  • region_id (Int64):

Numerische ID, welche die Region identifiziert, zu der die Site gehört.

Table: actions

• id (Int64):

Eindeutige numerische Kennung für jede Maßnahme oder Aufgabe in Lumiform.

• form_id (Int64):

Numerische ID, welche die Maßnahme mit einem bestimmten Formular verknüpft.

• form_item_id (String):
    Bezeichnung welche die Maßnahme mit einem bestimmten Formularelement verknüpft.
  • title (String):
    Der Titel der Maßnahme.
  • description (String):

Detaillierte Beschreibung der Aktion oder Maßnahme.

• created_by_id (Int64):
    Numerische ID des Benutzers, der die Maßnahme erstellt hat.
  • status (String):
    Aktueller Status der Maßnahme (z. B. offen, geschlossen, ausstehend).
  • site_id (Int64):
    Numerische ID der Site, die sich auf die Maßnahme bezieht.
  • site_title (String):

Der Titel oder Name der Site, die sich auf die Maßnahme bezieht.

• resolved_by_id (Int64):

Numerische ID des Benutzers, der die Maßnahme gelöst hat.

• deadline (DateTime):
    Die Frist oder das Fälligkeitsdatum für die Maßnahme.
  • created_at (DateTime):

Das Datum und die Uhrzeit, zu der die Maßnahme erstellt wurde.