Technische Probleme mit der Lumiform App

Mit Technik ist es wie mit allen Dingen im Leben - es kann auch einmal etwas nicht funktionieren - dafür sind wir da!

Was Ihr tun könnt, wenn die Lumiform App nicht so läuft wie sie soll, erfahrt Ihr hier

Sollte es einmal vorkommen, dass Ihr Lumiform & seine Funktionen in der

App nicht wie gewohnt nutzen könnt, gibt es hier praktische Tipps für Euch.

Technischen Zwischenfälle in der Lumiform App: Was Ihr tun könnt:

Damit Ihr Lumiform wie gewohnt nutzen könnt, findet Ihr hier hilfreiche Tipps, was zu tun ist, wenn Ihr in der App auf euren mobilen Geräten wie Smartphone & Tablet technische Probleme habt:

Geht die Punkte am besten nacheinander durch. Sollte der 1. Tipp noch nicht geholfen

haben, fahrt gern mit dem nächsten Hinweis weiter fort, bis Lumiform wieder läuft.

1. Neu Einloggen

Loggt euch als Erstes bitte einmal aus und anschließend wieder in Lumiform ein. Unser System aktualisiert euren User und Berechtigungen, sodass ein erneuter Login helfen kann.

2. Updates für die Lumiform App

Überprüft bitte als Nächstes, ob es im App Store eures Geräts ein neues Update gibt. Falls ja, installiert dies gleich für euer Gerät. Keine Sorge: Entwürfe werden dabei nicht gelöscht.

3. Updates für das Betriebssystem

Genauso wie für die App gibt es auch auch auf Mobilgeräten regelmäßige Updates für Betriebssysteme, die man  durchführen sollte. Schaut dazu auf euren Geräten nach und falls es dort Systemupdates gibt, empfiehlt es sich diese einmal zu starten.

Bitte beachtet: Die Aktualisierung der App kann mehrere Stunden in Anspruch nehmen.

4. Neustart des Geräts

So banal es klingt, aber ein Neustart wirkt wahre Wunder! Genauso wie ein Mensch mal eine Auszeit braucht, hilft es Geräten, komplett neuzustarten. Der Grund: Ein Neustart reinigt den Arbeitsspeicher RAM. Dieser kann wie ein Keller voll werden und muss geordnet werden, damit Anwendungen und Programme wieder auf diesen zugreifen und funktionieren können.

5. Alternatives Gerät nutzen

Jedes Mobilgerät ist anders, da die jeweiligen Bestandteile & Betriebssysteme unterschiedlich sind und somit auch die installierten Apps auf den Geräten nicht immer gleich reagieren. Daher bietet es sich an, die Lumiform App einmal auf einem anderen Gerät zu testen - sofern dies möglich ist.

6. Informiert Euer Success Team von Lumiform

Solltet Ihr immer noch nicht weiterkommen, kontaktiert uns bitte per Mail oder im Chat. Gebt uns Bescheid, welche der vorherigen Schritte Ihr bereits probiert habt und wir kümmern uns darum!

Überprüft bitte auch, ob auch andere Nutzer im Team dasselbe Problem haben.