Titel von Berichten individualisieren

Ihr wollt den Titel eurer Berichte anpassen, damit diese nicht alle wie die Vorlage heißen? Wir zeigen euch wie!

In diesem Artikel erfahrt Ihr, wie die Titel eurer Berichte automatisch angepasst werden.

Wie Ihr einen individuellen Titel für abgesendeten Formulare erstellt

Damit eure abgeschlossenen Formulare nicht alle gleich heißen und Ihr diese in der Übersicht schnell findet, zeigen wir euch einen Weg, den Titel automatisch zu individualisieren

Dazu geht Ihr zunächst in den Bearbeitungsmodus des jeweiligen Formulars:

Bildschirmfoto 2024-03-14 um 11.06.23

Dort habt Ihr zwei Optionen, die Titel eurer Berichte individuell anpassen zu lassen:

1. Unter Punkt 2. Zuweisen könnt Ihr weiter unten die Titelkonfiguration einstellen

Bildschirmfoto 2024-03-14 um 11.10.13

• Durch Auswahl der Optionen werden diese Bereiche später an den Titel mit angehangen
    • Wählt Ihr die ID-Nummer aus, wird jeder Bericht durch eine fortlaufende Nummer ergänzt.

2. Unter Punkt 1. Erstellen  könnt Ihr fast jede Antwort eines Formularfeldes als Wert im Titel verwenden. Dazu klickt Ihr einfach auf das 3-Punkte-Menü rechts im Formularfeld Bildschirmfoto 2024-03-14 um 08.37.10

Anschließend öffnet sich ein Fenster, wo Ihr die Option Antwort im Titel verwenden aktiviert:

Bildschirmfoto 2024-03-14 um 11.24.02

Dies könnt Ihr für mehrere Formularfelder parallel einstellen.

Bitte beachtet: Der Titel eurer Berichte und abgesendeten Formulare ist immer auf 500 Zeichen begrenzt. Alle Zeichen, die diese Grenze überschreiten, werden nicht angezeigt.

Somit werden die Titel der Berichte angepasst und Ihr könnt sie leichter wiederfinden.