Benutzer

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine Benutzer verwaltest und neue Benutzer einlädst.

In diesem Artikel

• Das sind Benutzer und dafür werden sie genutzt

• Einen neuen Benutzer erstellen

Das sind Benutzer und dafür werden sie genutzt

In den meisten Fällen erstellst du Benutzer-Accounts für bestimmte Personen, z.B. John Magic, der Standortleiter des Standorts Funky Town.
Du kannst aber auch Benutzer-Accounts für bestimmte Funktionen bzw. Teams erstellen, z.B. ein Account namens Instandhaltung Halle 1. Diese Option wird oft gewählt, wenn ein mobiles Gerät von allen Mitgliedern des jeweiligen Teams genutzt werden soll.

Du kannst Benutzer nutzen, um z.B. bestimmten Personen ToDos zuzuweisen, Personen in Gruppen zusammenzufassen und abgeschlossene Formulare und deren Ergebnisse auf Benutzerebene zu analysieren.

Einen neuen Benutzer erstellen

Um einen neuen Benutzer zu erstellen gehe in Lumiform Desktop zu Administration → Benutzer und klicke auf den Button "+ Benutzer hinzufügen".

Gib in der Maske alle relevanten Informationen ein.

Mit Rolle kannst du festlegen, welche Berechtigungen dieser Benutzer haben soll.
Um dem Benutzer eine Rolle zuzuordnen, klicke auf die Zeile unter "Rolle" und wähle die entsprechende Rolle durch Klick darauf aus.

Um den Benutzer hinzuzufügen klicke unten auf den Button "Benutzer erstellen".

Daraufhin erhält der Benutzer auf die oben eingegebene E-Mail-Adresse eine Mail mit der Aufforderung ein Passwort zu erstellen. Nachdem der Benutzer sich ein individuelles Passwort gewählt hat, kann die Software sofort genutzt werden.