Dropbox

Mit unserer Dropbox Integration könnt Ihr eure Berichte einfach & unkompliziert automatisch herunterladen

Berichte automatisiert herunterladen lassen, geht ganz einfach mit Dropbox

Dropbox Integration in Lumiform

Mit dieser Integration werden alle Berichte zukünftig in dafür vorgesehene Ordner heruntergeladen.

Um Dropbox zu verbinden, navigiert bitte zuerst zum Marktplatz. Diesen findet Ihr im Dashboard rechts oben in Form eines Puzzlestücks Bildschirmfoto 2024-03-13 um 08.28.28. Mit einem Klick gelangt Ihr auf unseren Marktplatz.

Dort findet Ihr eine Übersicht unserer aktuell verfügbaren Datenspeicher-Integrationen:

Bildschirmfoto 2024-03-13 um 08.23.45

1. Um jetzt Dropbox mit Lumiform zu verbinden, klickt einfach im Dropbox-Fenster auf Verbinden:

Bildschirmfoto 2024-03-14 um 11.44.32

2. Im nächsten Schritt öffnet sich ein Fenster mit einer Übersicht. Rechts oben über den Button

Konfigurieren könnt Ihr mit der Integration von Google Drive zu Lumiform beginnen:

Bildschirmfoto 2024-03-14 um 11.44.43

3. Der 1. Schritt ist die Authentifizierung eures Dropbox-Kontos. Klickt einmal auf Authentifizieren

Bildschirmfoto 2024-03-14 um 11.44.51

4. Anschließend öffnet sich ein neues Browser-Fenster, in dem Ihr euren Account auswählt:

Bildschirmfoto 2024-03-14 um 11.46.17

Solltet Ihr dieses Fenster nicht sehen, kann es sein, dass es sich im Hintergrund befindet.

5. Als nächstes benötigt Google euer Einverständnis zum Zugriff auf Lumiform. Dieses gebt Ihr mit

mit einem Klick auf den Button Zulassen:

Bildschirmfoto 2024-03-14 um 11.46.06

6. Sobald dies geschehen ist, erscheint ein neues Fenster, dass die Integration erfolgreich war:

Authorization completed successfully!  Dieses Fenster kann dann geschlossen werden:

Bildschirmfoto 2024-03-13 um 08.24.51

7. Um zum 2. Schritt zu gelangen, klickt Ihr in der Übersicht Geschehen aus:

Bildschirmfoto 2024-03-14 um 11.46.37

... und könnt somit als nächstes das Ausgabeformat eurer Berichte auswählen:

Bildschirmfoto 2024-03-13 um 08.25.08

Zur Auswahl stehen euch als Format aktuell PDF, Excel sowie PDF & Excel zur Verfügung.

8. Im letzten Schritt könnt Ihr die Integration mit einem Klick auf Einrichtung abschließen  beenden:

Bildschirmfoto 2024-03-13 um 08.25.57

In der Übersicht seht Ihr dann unter Status, dass die Google-Integration aktuell Aktiviert ist:

Bildschirmfoto 2024-03-14 um 11.47.04

Diese kann selbstverständlich auch jeder Zeit deaktiviert, entfernt oder neu konfiguriert werden:

Bildschirmfoto 2024-03-13 um 08.26.16

Im Drive wird nach Fertigstellen der Integration automatisch ein Ordner namens Lumiform erstellt:

Bildschirmfoto 2024-03-15 um 08.23.15

Schaut auch gern nach, welche Integrationen es bei Lumiform derzeit noch gibt.