Gruppen

In diesem Artikel erfährst du, wie du Benutzer in Gruppen zusammenfassen kannst.

In diesem Artikel

• Das sind Gruppen und dafür werden sie genutzt

• Eine neue Gruppe erstellen

Das sind Gruppen und dafür werden sie genutzt

Mit Gruppen können mehrere Benutzer zu Teams zusammengefasst werden. Das bietet sich für funktionale Teams, wie z.B. eine Gruppe namens "Reinigungsteam" an, kann aber auch für jegliche andere Teams, wie z.B. eine Gruppe namens "Standort Berlin" oder "Standortmanager Deutschland" angewendet werden.

Eine neue Gruppe erstellen

Um eine neue Gruppe zu erstellen, gehe in Lumiform Desktop zu Administration → Gruppen und klicke auf "+ Gruppe hinzufügen".

Gib den gewünschten Gruppen-Titel ein und wähle alle Benutzer, die dieser Gruppe zugeordnet werden sollen durch einen Klick in die Box vor dem Namen des Benutzers aus. Um die Gruppe zu erstellen, klicke auf den Button "Gruppe erstellen".