Formularvorlage aus der Bibliothek benutzen

In diesem Artikel wird erklärt, wie du eine fertige Formularvorlage aus der Lumiform Bibliothek nutzen kannst.

Um Zeit zu sparen oder für die Durchführung einer standardisierten Prüfung ist es hilfreich eine bereits vorgefertigte Prüfungsformularvorlage aus der Lumiform Bibliothek zu verwenden.

In diesem Artikel

• Lumiform Vorlagen-Bibliothek

• Formularvorlage in der App einfügen

Um die passende Formularvorlage für deinen Anwendungsfall zu finden kannst du diese auf der Website in der Lumiform Vorlagen- Bibliothek suchen und/oder direkt in deiner Lumiform App.

Lumiform Vorlagen-Bibliothek

In der Vorlagen-Bibliothek auf der Lumiform Website sind Prüfungsformularvorlagen branchenspezifisch sortiert als auch über die Suchleiste per Schlagwort auffindbar. Wenn du eine Formularvorlage gefunden hast, die dich interessiert kannst du sie auswählen und dir eine Vorschau anzeigen lassen.

Pro Tip: Die Formularvorlage ist gut aber dir fehlt noch etwas? Alle Formularvorlagen kannst du in der App jederzeit individualisieren.

Vorlage in der App einfügen

In der Desktop App kannst du beim Erstellen einer neuen Formularvorlage auf die Vorlagen-Bibliothek zugreifen.

Dafür gehst du auf "Formulare" > + Vorlage erstellen > über die Filterfunktion kannst du die entsprechende Formularvorlage auswählen.

Bei allen Formularvorlage wird die eine Vorschau angezeigt und du kannst entscheiden ob die Vorlage direkt zu deinen Vorlagen hinzugefügt werden soll oder ob die sie vorher noch anpassen möchtest.