Wie man wiederholbare Abschnitte hinzufügt und entfernt

In diesem Artikel beschrieben wir, wie du in der Lumiform Desktop-App wiederholbare Abschnitte in deinen Formularvorlagen erstellst.

Was sind wiederholbare Abschnitte?

Wiederholbare Abschnitte helfen dir Abschnitte so oft du möchtest zu wiederholen und damit denselben Fragenkatalog so oft unendlich oft durchzuführen, indem du immer wieder einen neuen Abschnitt hinzufügst.

Wann solltest du wiederholbare Abschnitte verwenden?

Wiederholbare Abschnitte helfen dir und deinem Team denselben Prüfabschnitt so oft hintereinander durchzuführen wie du möchtest.

Stell dir zum Beispiel vor, du führst eine Qualitätskontrolle von einer Zimmerreinigung im Hotel durch. Du möchtest in deiner Formularvorlage für jedes Hotelzimmer einen neuen Abschnitt hinzufügen, der immer wieder dieselben Dinge abfragt. Dies kannst du ganz einfach über wiederholbare Abschnitte tun.

Oder stell dir vor du bist Auditor einer Restaurantkette. Manche Restaurants haben 3 Kühlschränke, die du kontrollierst, manche Restaurants, haben 10 Kühlschränke, die du kontrollierst. Lege in Lumiform ganz einfach einen wiederholbaren Abschnitt für die Kontrolle eines Kühlschrankes an und wiederhole diesen Abschnitt so oft wie du magst.

So erstellst du einen wiederholbaren Abschnitt in der Desktop-App:

• Melde dich in der Lumiform Desktop-App an.
  • Klicke auf Formulare in der Haupt-Navigation.
  • Wähle die Formularvorlage aus, die du bearbeiten möchtest indem du auf die Zeile klickst.
  • Erstelle einen neuen Abschnitt oder wähle einen bestehenden aus.
  • Aktiviere das Kontrollkästchen "Abschnitt wiederholen" auf der rechten Seite in der Zeile wo du deinen Abschnittsnamen definierst.
  • Du kannst neue Abfragen hinzufügen oder bestehende Abfragen per Drag & Drop in den Wiederholungsbereich ziehen, damit Nutzer sie bei den Prüfungen wiederholen können.

Bitte beachte, dass du folgende Benutzerrechte für die Bearbeitung von wiederholbaren Abschnitten haben musst: "Vorlagen verwalten"

Beachte, dass alle Änderungen, die du an deinen Formularvorlage vornimmst, nur für zukünftige Prüfungen gelten, nicht für diejenigen, die bereits stattgefunden haben.