Benutzer in Lumiform verwalten

Wissenswertes rund um die Nutzerverwaltung in Lumiform

Was in Lumiform zu beachten ist, wenn Ihr Nutzer bearbeiten oder anlegen wollt.

Nutzerprofile in Lumiform anpassen

Ihr möchtet einem Nutzer eine zusätzliche Berechtigung hinzufügen, ohne die Rolle anpassen zu müssen oder dem Nutzer eine andere Rolle hinzuzufügen? Keine Problem!

Klickt dazu in der Nutzerübersicht einfach auf den jeweiligen Benutzer.

Anschließend öffnet sich das Fenster: Benutzer Bearbeiten:

Screenshot 2024-05-13 at 11.51.28

Dort könnt Ihr neben der eigentlichen Rolle, auch noch weitere Berechtigungen hinzufügen              oder Nutzern Berechtigungen geben, ohne Rollen zuzuweisen.

Neue Benutzer können nicht hinzugefügt werden?

Wenn euer aktuelles Kontingent an Lumiform-Lizenzen bereits aufgebraucht ist, müsst                       Ihr dieses zunächst erhöhen. Ansonsten können keine weiteren Nutzer hinzugefügt werden.

Dies geht über das Profil und den Bereich Abos oder über das Fenster, welches sich automatisch öffnet, wenn Ihr Nutzer hinzufügen möchtet, aber keine weiteren Lizenzen habt

Bildschirmfoto 2024-06-27 um 14.46.58

Aktuell könnt Ihr somit keine neuen Nutzer hinzufügen. Um dies zu ermöglichen, gebt Ihr an, wie viele weitere Lizenzen Ihr benötigt und bestätigt alles über Benutzerplätze hinzufügen:

Bildschirmfoto 2024-06-27 um 14.47.12

Ihr könnt in Lumiform unbegrenzt Nutzer hinzufügen, solange Ihr genug Lizenzen habt.

Fehlermeldung beim Erstellen von Nutzern

Ihr erhaltet eine Fehlermeldung, nachdem Ihr Nutzer hinzufügen wolltet? Dies kann 2 Gründe haben.

Bildschirmfoto 2024-07-03 um 14.27.27

1. Ihr verfügt nicht über die notwendige Berechtigung, Nutzer hinzufügen

• Informiert in diesem Fall am besten einen Admin im Team. Dieser kann                                               den Vorgang für euch übernehmen oder euch die Berechtigung zuweisen

2. Ihr verfügt über keine freien Lizenzen & seit den Weg über die Startseite gegangen, um einen neuen Benutzer zu erstellen

Wenn Ihr euch im Trial befindet, können nicht mehr als 5 Nutzer hinzugefügt werden.