Wie du Maßnahmen ideal nutzen kannst

Erfahre, wie dir Maßnahmen helfen können, den Überblick zu behalten.

Die Funktion Maßnahmen ermöglicht es dir und deinem Team, Dinge zu melden, die nicht in Ordnung sind. Sei es eine Beobachtung, einen Vorfall oder eine Gefährdung.

Die Funktion soll deine Mitarbeiter in die Lage versetzen, Probleme zu melden und mit den zuständigen Teams zusammenzuarbeiten, um sie so schnell wie möglich zu lösen.

Bei der Meldung eines Problems können die Nutzer wichtige Informationen wie den Standort und die Wetterbedingungen erfassen, Fragen beantworten und sogar Fotos oder Videos anhängen, um den vollständigen Kontext zu erfassen.

Erstelle eine Maßnahme

Um einen Maßnahme zu erstellen, kannst du zu Maßnahmen gehen und, wenn du die entsprechenden Rechte hast, eine Maßnahme erstellen.

Abschließend kannst du Anhänge zu jede Maßnahme hochladen, um den Kontext zu erweitern:

• Fotos: Bis zu 10 MB pro Foto
  • Videos: Bis zu drei Minuten oder 1,5 GB Größe pro Video
  • Du kannst Links zu den Dateien in den Formulareinträgen hinzufügen, die dann bei einer Prüfung angeklickt werden können.
Bitte beachte, dass Kommentare und Anhänge auf dem Aktivitätsbildschirm nicht bearbeitet oder gelöscht werden können.

Wer kann Maßnahmen sehen?

Jeder Benutzer, dem die Funktion "Maßnahmen erstellen", "Maßnahmen zuweisen" oder "Alle Maßnahmen verwalten" zugewiesen wurde, kann auf die Maßnahmenfunktion zugreifen. Die spezifischen Maßnahmen, die Benutzer sehen können, basieren jedoch auf den Zugriffseinstellungen der einzelnen Maßnahmenkategorien.

Maßnahme zuweisen

Um Maßnahmen im Team besser zu managen und schneller zu beheben, ist es möglich, Maßnahmen an Standorte sowie an externe Personen zu senden, die nicht Teil deiner Lumiform Organisation sind.

Externe Benutzer:innen bekommen die Maßnahmen per E-Mail zugesendet und können sie bearbeiten - ohne jegliche Zusatzkosten.

Vergiss am Ende nicht, die Maßnahmen zu aktualisieren.

Maßnahmen bearbeiten

Um Vorfälle schnell lösen zu können, kannst du diese in der Desktop App unter "Maßnahmen" einsehen, zuordnen und so lange bearbeiten, bis sie gelöst sind.

Um eine Maßnahmen zu bearbeiten, klicke auf die entsprechende Maßnahme. Im neuen Fenster kann der Titel bearbeitet , eine Beschreibung sowie ein Foto hinzugefügt werden.

Was passiert mit abgeschlossenen Maßnahmen?

Sie bleiben auf deiner Liste!

Wir möchten, dass du den Verlauf deiner Probleme einsehen und überwachen kannst, einschließlich derjenigen, die als gelöst markiert wurden. Das bedeutet, dass ein Problem, das nicht wie erwartet bearbeitet wurde, leicht reaktiviert und neu zugewiesen werden kann.

Maßnahmen löschen

Dies ist sowohl über die Web-App als auch über die mobile App möglich. Um sicherzustellen, dass Probleme nicht versehentlich von anderen Teammitgliedern gelöscht werden, benötigt der Benutzer eine entsprechende Berechtigung.

Maßnahmen können unter dem gleichnamigen Menüpunkt in der Web-App einzeln mit dem "Müll"-Symbol rechts oder gesammelt am linken Bildschirmrand gelöscht werden.