So benutzt du Lumiform Desktop

So benutzt du Lumiform Desktop In diesem Artikel erfährst du, wie und wofür du Lumiform Desktop benutzen kannst.

In diesem Artikel

• Lumiform Desktop

• Profil Einstellungen

• Dashboard

• Formulare

• Maßnahmen

• Sensoren

• Analyse

Lumiform Desktop

Du benutzt Lumiform Desktop für den organisatorischen Teil deiner Inspektionen und Audits, d.h. um deine Benutzer- und Team-Struktur zu verwalten, Checklisten zu erstellen und zu managen sowie die Ergebnisse der Inspektionen auszuwerten. Das Durchführen der Inspektionen erfolgt mit Lumiform Mobile.

In Lumiform Desktop gibt es neben den Profil Einstellungen sechs große Menüpunkte: Dashboard, Formulare, Maßnahmen, Administration und Analyse.

Hast du Sensoren mit Lumiform installiert, erscheint dir zudem ein zusätzlicher Menüpunkt.

Im Folgenden erfährst du noch etwas mehr über die einzelnen Funktionen von Lumiform Desktop.

Profil Einstellungen

Zu den Profil Einstellungen gelangst du, indem du oben auf der rechten Seite auf den Profil-Icon klickst.

Dort kannst du deine Benachrichtigungen einsehen und zudem unter Abonnements die Details zur Abrechnung einsehen und bearbeiten. Unter Profil kannst du deine persönlichen Einstellungen wie Name, E-Mail, Benachrichtungmoptionen, Sprache und Passwort sehen und aktualisieren.

Dashboard

Im Dashboard findest du eine Übersicht der durchgeführten Inspektionen und Audits und deren Auswertung. Außerdem kannst du hier direkt neue Vorlagen erstellen und neue Benutzer hinzufügen.

Du kannst auf Negative Antworten, Durchschnittlicher Score, Überfällige Formulare und Maßnahmen klicken und wirst direkt zum ausführlichen Bericht der jeweiligen Analyse weitergeleitet.

Der Bereich Überfällige Formulare und Maßnahmen verweist auf die Formulare, die zum Zeitpunkt noch durchgeführt werden müssen. Durch das Klicken auf jeweilige Formulare oder Maßnahmen, kannst du deren Ausführung starten.

Unter zuletzt erstelle Maßnahmen ist es dir möglich Maßnahmen zu bearbeiten und zu aktualisieren.

Letzte Negativantworten verweist auf jeweilige Prüfungsberichte, in welchen negative Antworten auftreten.

Die zu lösende Vorfälle ohne Beauftragten oder Frist und Vorfälle, die zuletzt erledigt wurden, können durch ein Klicken bearbeitet und aktualisiert werden.

Vorfälle und Checklisten, die Dir zugewiesen wurden, kannst du einsehen und erledigen.

Formulare

Unter Formulare findest du alle erstellten Formulare gelistet. Neben den Formularvorlagen werden dir auch gegebenenfalls die zugehörige Kategorie, der Zeitplan und der Status – aktiv oder inaktiv – angezeigt.

Die Action-Features auf der rechten Seite ermöglichen dir Formulare zu duplizieren oder zu löschen und Inspektionen zu starten.

Außerdem kannst du hier eine neue Vorlage erstellen. Das Erstellen beinhaltet sowohl den Aufbau des Formulars und deren Zuweisung, als auch individuelle Anpassungen an den Bericht.

Schließlich kannst du das Formular als aktiv oder inaktiv speichern.

Außerdem findest du unter Formulare alle abgeschlossenen und geplante Formulare mit Details zum jeweiligen Formular aufgelistet.

Du kannst durch Klicken auf die Titel der Formulare die Berichte ansehen bzw. eine Inspektionsdurchführung starten.

Die Filterfunktionen ermöglichen dir einen einfachen Zugriff auf bestimmte Formulare..

Maßnahmen

Hier werden alle Maßnahmen aufgelistet. Diese können durch das Klicken auf den Titel einzeln ausgewählt und bearbeitet werden.

Maßnahmen entstehen, wenn bei einer Inspektion eine Maßnahmen erstellt wird. Für die Maßnahmenerstellung nutzt du den Ausrufe-Button, welcher sich bei einer Prüfung unterhalb eines jeden Formularfeldes befindet.

Ebenso können Maßnahmen unabhängig von einem Formular sowohl in Lumiform Desktop als auch Mobile neu erstellt werden.

Administration

Unter Administration findest du organisatorische Elemente.

Du kannst hier Benutzer, Gruppen, Standorte, Rollen und Kategorien einsehen und hinzufügen.

Sensoren

Diese Rubrik erscheint nur, wenn Lumiform in Verbindung mit Sensoren, beispielsweise an Kühlschränken, steht.

Analyse

In Analyse kannst du die Ergebnisse der vergangenen Checks analysieren und nach verschiedenen Kriterien filtern, um noch genauere Einblicke über die Performance zu erhalten.

In der Übersicht findest du eine Zusammenfassung der negativen Antworten, durchschnittlichen Scores, Überfälligen Prüfungen und Vorfälle.

Zudem kannst du dir eine ausführliche Analyse der jeweiligen Punkte ansehen und Ergebnisse als Export downloaden.