Erste Schritte: Übersicht von Lumiform

Um schnell mit Lumiform durchstarten zu können, erhaltet Ihr hier einen Überblick alle wichtigen Punkte von Lumiform.

Wir stellen euch in diesem Artikel die Grundlagen von Lumiform als Audit Software vor.

Das Erstellen & Durchführen von Prüfungen war noch nie so einfach!

Geht zuerst auf die Lumiform Website und klickt auf Anmelden:

Screenshot 2024-06-19 at 08.15.54

Falls Ihr bereits einen Account bei Lumiform habt, tragt die E-Mail Adresse & das Passwort ein:

Bildschirmfoto 2024-06-26 um 12.18.48

Habt Ihr noch keinen Account? Dann könnt Ihr euch über Registrieren einen Account erstellen.

Nach dem Login befindet Ihr euch im Lumiform Dashboard:

Bildschirmfoto 2024-08-20 um 13.41.27

Weitere Infos zu den jeweiligen Bereichen findet Ihr im Artikel zum Lumiform-Dashbord

Eine Lumiform Vorlage erstellen

Nachdem Ihr alle Funktionen entdeckt habt, könnt Ihr beginnen, ein erstes Formular zu erstellen.

Alternativ könnt Ihr auch eine der +13.000 Vorlagen aus unserer Bibliothek nutzen.

Ihr könnt auswählen, ob Ihr selbst eine Vorlage von Grund auf erstellen oder eine unserer Vorlagen verwenden möchtet. Zusätzlich könnt Ihr PDFs, Fotos oder Tabellenkalkulationen hochladen, um eine Vorlage zu erstellen oder unser AI-Tool nutzen:

Screenshot 2024-06-19 at 08.52.12

Der Formular-Baukasten in Lumiform

Der Formular-Baukasten von Lumiform ist der Bearbeitungsmodus und somit das Herzstück            von Lumiform, da Ihr hierüber alle Vorlagen erstellt, bearbeitet, plant und zuweist.

Dieser kann nicht direkt angesteuert werden und befindet sich im Hintergrund der Vorlagen.

Bildschirmfoto 2024-06-26 um 12.45.14

Es gibt drei Hauptbereiche im Formularbaukasten:

1. Erstellen: Hier könnt Ihr eure Formular-Vorlagen erstellen.

2. Zuweisen: In diesem Bereich legt Ihr fest, wie die Prüfung geplant und durchgeführt werden soll.

3. Bericht anpassen: Ihr könnt einstellen, wie eure abschließende Berichten aussehen sollen.

Alle nützlichen Infos und Hinweise zum Erstellen, Planen und Bearbeiten von

Vorlagen findet Ihr in unserem Hilfe-Artikel: Mit Lumiform Vorlagen erstellen

Alles was Ihr in eurer Formularvorlage anlegt, kann über die Vorschau überprüft werden:

Screenshot 2024-06-19 at 08.35.05

Beachtet bitte: Das spätere Design am Desktop & Mobilgerät weicht von der Vorschau ab.

Verwaltung von Vorlagen in Lumiform

Nachdem Ihr euer erstes Formular erstellt habt, kann es auch schon für Prüfungen genutzt werden.

Im Menüpunkt Formulare gibt es weiter rechts den Bereich der abgeschlossenen Prüfungen.

Dort werden alle Berichte von abgeschlossen Formularen & Prüfungen angezeigt:

Screenshot 2024-06-19 at 09.20.09

Nutze die Filterfunktion, um schnell und einfach zum gesuchten Bericht zu gelangen.

Des Weiteren findet Ihr im Bereich Formulare ebenfalls den Punkt Geplante Formulare. Wenn Ihr    für eure Vorlagen Zeitpläne angelegt habt, werden die jeweiligen Formulare dazu dort angezeigt.

Administration in Lumiform

Screenshot 2024-06-19 at 09.30.21

In diesem Abschnitt könnt Ihr folgende Aktionen ausführen:

• Benutzer: Neue Nutzer erstellen, existierte Nutzer bearbeiten und löschen.
  • Gruppen: Mit zunehmender Größe des Unternehmens kann die Verwaltung der Berechtigungen und des Dokumentenzugriffs auf der Ebene der einzelnen Benutzer sehr mühsam werden. Um dieses Problem zu lösen, könnt Ihr Gruppen erstellen, um Benutzer in Teams zu organisieren,    z. B. eine Gruppe Managern und Benutzer
  • Rollen: Mit Rollen könnt Ihr Funktionen steuern und sicherstellen, dass jeder Benutzer angemessen mit Lumiform arbeiten kann. Wie Ihr Rollen und Berechtigungen in Lumiform nutzt, könnt Ihr in diesem Artikel nachlesen.
  • Kategorien: Sie ermöglichen es, Fragen und Formulare zu einem ähnlichen Thema zu gruppieren und sie gebündelt zu analysieren. Weitere Informationen zu diesem Thema findet Ihr im Artikel zu Kategorien in Lumiform.

Einheiten in Lumiform

Ihr könnt in Lumiform Einheiten erstellen, um effizienter verschiedene Objekte und Standorte anlegen, verwalten und verfolgen zu können. Dadurch erhaltet Ihr Einblicke in die Produktivität eurer User und Gruppen sowie eine bessere Auswertung mithilfe unseres Analyse-Tools.

Analyse eurer Prüfungen in Lumiform

Das Analyse-Tool ist ein leistungsfähiges Werkzeug, um Daten überprüfen & analysieren zu können:

Screenshot 2024-06-19 at 10.05.59

Die Analyse wird mit Daten eurer Prüfungen & Inspektionen gefüttert, die euch helfen,                Erfolge in den verschiedensten Bereichen grafisch darstellen und auswerten zu können.

Ihr sucht weitere Infos zu den Analytics, hier findet Ihr einen interessanten Artikel dazu.

Bei weiteren Fragen zum Dashboard könnt Ihr ebenfalls einen Blick auf unsere anderen Artikel

werfen oder lasst uns per Email oder im Chat gern eine Nachricht zukommen - wir sind für euch da!